連れ合いが里帰りしてるので
昨日今日の朝食は自分で作りました。
といっても
雑煮を作るようにお汁は作ってもらえているし
もち菜(正月菜)は切りそろえてタッパに入っているし
要するに加熱作業だけ。
でも
洗うのが面倒なので、余分な鍋や器を使わずにどんぶりひとつで調理。
まず冷凍状の切り餅(ボクはこわ餅が好き)2個をどんぶりにいれて電子レンジで80度。
次に餅菜とお汁をどんぶりに加えて電子レンジで80度を3回ほど。
ちょっと
菜っ葉は硬めでしたがこれはこれで結構おいしかったです。
ちなみに昨日はお餅を焼いて入れましたが
お汁の味とは相性があまりよくありませんでした。
コメント